Ориент

Максим Жигаров
Приходят и уходят январи.
Не видели они цветов и трав, да!
У дураков "все врут календари"
У нас они однако скажут правду!

Застыли командиры по местам,
Пиноккио не выгребет ни сольда...
Навряд ли я,красавица,Тристан
А ты,малышка,вовсе не Изольда.

Тепло как в древней Греции зимой,
Наполнен "файф-о-клок" горячим чаем.
Играет бог колодой козырной
Но люди этот трюк не замечают.

Кто в детстве не остался навсегда
Лакает правду горькую в питейной.
На солнышке искрится лебеда
Коль правда не окажется смертельной.

Идем тропой ветров, тропою бурь
Где больше года тянется неделя
Где из MG ведет огонь июль
И смысла нет в каком-то беспределе.

Не надо мне о корысти, месье!
Мы щедрые, не жалко гаду пули.
К себе зовем друзей которые
Погибли не состарившись в июле.

Но прошлое нельзя переменить
Оно почти как тот ковер из Байе
Держась за жизни тоненькую нить
В глаза солдату смерть глядит рябая.

Приходят и уходят январи.
Не видели они цветов и трав, да!
У дикаря "все врут календари"
У нас они однако скажут правду!