Вышел на улицу...

Иван Ханжин
Вышел на улицу встретил мента
Встретил мента - выпали зубы
Выпали зубы, глаз покраснел
Глаз покраснел, жопа распухла

Разве так можно, разве возможно
Где же забота, где же любовь?
Я ж на минуточку выйти за булкой
Выйти за булкою, право, не грех.

Солнышко светит, небо искрится
Все как обычно, все как вчера
Только немножко грустно, и бледный
Я тороплюсь поскорее домой

Чтоб запереться, забарикадироваться
Эросом, хроносом и чем-то еще там
Чтоб затаиться крохотным вирусом
В клетке, забитым, забытым эрго сум.

2023