Гриппозный сон

Игорь Белкин
Погружаюсь в сонливость лип
Без инъекции зимнего солнца –
Это всё напроказил грипп,
А не шпага Шарля-гасконца.

Там во Франции тоже ад,
Климатический беспорядок,
И укладывает снегопад
На лопатки лозу винограда.

И срывают в крутом пике
Под углами к моей тоске
Чайки белые белую пену
Со свинцово колючей Сены.

Закрываю на всё глаза,
Нет меня, я ушёл в забвенье,
И не нужен мне пармезан
И каштанов самосожженье.

Повторяю вам: нет меня,
Я в семнадцатом веке где-то,
И холстина, не простыня,
Выжимает жару из клеток.

И безмолвствует д,Артаньян,
Не играет блестящей шпагой,
Не соперник ему интриган
В шерстяных носках, а не крагах.

И Констанции рядом нет,
И приносит настой брусничный
Та, с которой полсотни лет
Я прожил без обид наличных...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/05/13/22