Лейкин бог

Анна Туисова
Чем-то веет от этого ветра
Им пронизаны все берега,
Все во мне одичало от света,
Света солнца, который в стога.

Чем-то веет растрепанным в мае,
Нашумевшим березовым лишь,
Говорила тихонько я стае
О тебе... ты под стаей стоишь.

Чем-то веет от дремы окошка,
Рам дощатых с гвоздями и без,
Серебристой, танцующей кошка
Ожидает кошачьих чудес.

По каменьям выводят рулады
Насекомые, наспех обоз,
Ангел ветра летящий над садом
Обнаружил похожим мир звезд.

Чем-то веет от пыльной дороги,
Сладко веет, по-детски родным.
В этой лейке хранила я бога,
Он как будто там в лейке... моим.

Улыбаешься? Странной улыбкой
Не впросак, а немного шутя,
Над горой все открыто и зыбко
Я на гору смотрю, как дитя.

Чем-то веет. Собой уносимым
На ветру мчится в отблесках плед.
Я хочу быть с тобою и сильной,
Да такой... Ты запомнил, Рассвет?

Чтобы в лейку входила, как раньше
Так свободно как ходят домой.
Лейкин храм? Ветер гнал его дальше.
Лейкин бог? Он повсюду со мной.

Если буря — его уносила
И дарила конфеты с утра
Я его ни о чем не просила
Только верила я, как могла.

Во мне свет все на свете умеет
Слышишь, тьма? Проиграла ты, спор!
Я люблю если вновь чем-то веет,
Лейкин бог... он глядит в меня с гор.