Моя звезда

Анна Туисова
Она смотрела свысока, —
Моя звезда
чуть побледеневшей,
Небесный путь издалека...
и я немного
повзрослевшей
свою откинула печаль
взглянув в её глаза
сурово,
так, сиротливо, невзначай
я обновлённой,
сильной снова...
Как будто не было
толпы —
вороньих глаз,
глядевших
вволю
и той безмолвной суеты,
бежавшей с солнечного поля
и все лишь только потому,
что та звезда
в меня смотрела,
я тая верила ему...
пока она
опять
бледнела.