С птицами проще

Анна Туисова
С птицами проще,
маленький остров
там есть скалистость
причудливо острой,
думаю я,
это дом носорожки,
глажу скалЫ величавость
ладошкой.
С вОлнами проще,
густо, глубОко,
солнце так мчится
укутывать локон,
чтобы песок просыпАлся
сквозь чудо,
в зримость его
верить маленькой буду.
Остров как я
и в душе, и снаружи
остров на свете
и свету он нужен,
только в тебе
обо мне что-то ропщет,
я говорила —
с птицами проще!
С рыбами проще,
там на закате
смотрят как я
в этом сереньком платье,
тонком, с оттенком
скалы серебристой,
мокрым от ливня,
мокрым, но чистым.
С тиною проще,
крошечных ножек
этих моих
не видал носорожек,
он защитил,
он укрыл бы собою,
чтобы не встретились
больше с тобою!..
С ангелом проще,
был ли? Остался?
Может шутом мне однажды
казался,
снова простила
небесные толщи,
слышал, несчастный? —
с птицами проще.
Вновь прошепчу на скале,
что плыла я,
милая-милая,
вечно такая,
выйду босою
в утренней роще,
ты понимаешь? —
с птицами проще.