Милые ливни

Анна Туисова
Милые ливни
трепетом полны,
воды небесные —
лучшие волны,
тихие шепотом,
шорохом,
берегом,
ворохом
маятся
в лакомых сквериках.
Тысячи клювиков
с неба неталыми,
нежными,
сладкими
и одичалами,
верными
окнами
в землю
смотрящие,
сказками тёмными
в воз настоящего!
И разлетаясь
так пышно
нарядами,
скрывшись
от неба
речными наядами,
ливни зовущие
тают неброскими,
дикими,
смелыми,
мудрыми,
хлесткими!