Когда вот так вода с волос

Анна Туисова
Когда вот так вода с волос
и жизнь непраздной без зонта,
когда так мало близких звезд,
но и без них ты вечно та.

Та кто приходит без дверей,
но запирает на засов
всех золотистых гладких змей
и белоснежных мотыльков.

Та у которой для тебя
найдется сказочным приют,
та кто скрывает так себя,
что ты запутанным без пут.

Ты без неё взбешённый пёс,
готов любого укусить.
Всё лишь бы все добыть из звезд
и с ней одной навеки жить.

А эти палубы — холсты...
И те что мачтами наверх...
С ума же сходишь, лишь бы ты
Услышал тот счастливый смех...

И вот ты снова нелюдим,
и руки сжаты в кулаки,
ты ей навечно одержим
в объятьях прОклятой тоски.

И каждый опрометчив шаг,
и снова проигрыш себе,
вот так опять... не друг, не враг,
заснув, проснёшься вновь в борьбе.

А этот ливень льёт. И льёт
тот одинаковый другой,
но вот она.. идёт! идет!..
и мотыльков ведёт с собой.