Мне бы в небо взлететь...

Николай Васенов
Мне бы в небо взлететь, словно птица,
Сбросив тяжесть житейских оков,
В голубых небесах раствориться,
Затеряться среди облаков.

И паря высоко над землёю,
Наблюдать за земной суетой,
И наверное там я открою,
Для себя свой душевный покой.

Журавли своим клином печальным,
Будут мимо меня пролетать,
И курлыканьем грустным, прощальным,
Будут вслед за собой меня звать.

Я пристроюсь в тот клин журавлиный,
Подхвачу журавлинную грусть,
И курлыканьем грустным и длинным,
Прокричу, что я к вам не вернусь......