Законный рядом, но мы не вместе

Лариса Реус
Случилось Нечто:
Очнулась радость.
И сны о вечном,
И музыкальность.

И запросились
На волю ритмы.
И сердце билось
Волной о рифы.

Зачем поймалась
Златая рыбка,
Едва взыграла
Над бездной скрипка,

И пробудилась
От сна соната?
То Божья милость
Или расплата?

На небесах ди
Дано согласье?
Но Демон Страха
Уже не властен.

И едет крыша
от заблужденья:
Едино дышат
Два отраженья.

Домой вернулась
И в несвободу.
Уже глотнула
Озонный воздух.

Законный рядом,
Но мы не вместе,
Поскольку родом
Он не из песни.