Новое человечество

Лоскутова Екатерина
Пылает Свет Любви Христа-Отца
И Разум Будды в Чистоте своей -
Великий Пламень Жизни, где сердца
Людей простых сгорают за людей.

Кто вы, способные сквозь время пламенеть
За тех, кто спит, боясь глаза открыть?
Вы - Души, Жизнью призванные сметь
Материю и Дух соединить.

Своим трудом, не знающим похвал,
Ни сна, ни отдыха. Душа трубит набат:
Стоят Столпы Владык, в них - те, кто мал
Биенью сердца Данко вторят в такт.

В Горниле бескорыстного труда,
Которым управляет новый Век
Сейчас уже, сквозь дни и сквозь года
Эпохи новой зреет Человек!

Свободный Духом, Разумом взрощён,
Он - часть Системы Солнц, Планеты - Сын,
В круговорот Причин он вовлечён,
Космический процесс его един.

Не о себе он жаждет, зов его -
Не о мирском, что просто "прах и пыль", -
Он знает песню сердца своего
И Творческого Разума фитиль.

Он - часть людей, народа, всех племён,
Земли живой частица, со-творец.
Он утверждает Истину Времён,
Где Разум, Дух, Любовь - его Венец.

Отдельность он в себе преодолел
Великой Волей жить как Сын Отца.
Он знает - даже смерть не есть предел.
Он без-пределен жизнью - без конца.

И в том свобода, творчества полёт,
Его девиз: "Учиться и Служить!"
Он - братства часть, он как Душа живёт
И обучается так непрерывно жить.

Я в нём распят. Душа, благослови,
По капле строк, слагая дни в года.
И подними нас на Кресте Любви
К Высокой Воле Жизни и Труда!

Мы учимся гореть внутри нутра
Своей неиссякающей Души
И слушать как в глуби Её ядра
Пылает Духа Огненная Жизнь.

В нём не сгореть - сгорать и делать день
Поступком, медитацией, строкой.
И восходить на новую ступень,
Фиксированный Крест вращать собой.

Звездой пылает Свет Христа-Отца
И Разум Будды в Истине своей -
Как Пламень Жизни Вечной, где сердца
Людей живых сгорают за людей.

(13.05.2023)