Рэксу

Юлия Серова 3
          13 МАЯ 2023

          * * *
От нас ушёл наш лучший друг,
Пятнадцать лет мы были вместе -
Земной он свой закончил путь
ДорОгой к Радуге Небесной;

Наш милый Рэкс, наш славный пёс,
Ты с нами так хотел быть рядом! -
Вошёл ты в наш когда-то дом,
И были мы тебе так рады!

Нас веселил своей игрой
И защитить всегда старался,
Вилял при встрече ты хвостом
И по-собачьи улыбался;

Обгрыз ты ножки у стола,
Но мы тебя за всё прощали -
И смотрим мы на них сейчас,
Тебя с улыбкой вспоминая;

Принёс ты радость в жизни нам -
И как же может быть иначе -
И сердце рвётся пополам,
И по тебе душа так плачет...