В точку

Александр Часовщиков
Оболочка для подушки наволочка,
Наполовину открытая форточка,
Ветки на деревьях в почках, и я в очках,
Пол и стол и потолок, в пыли и в кочках,

Обтянутая обоями комната,
Обматерить бы всех, и всё, не то, не так,
О, как! А как? Никак, итог, пока, итак,
На оболочке- наволочке, облачка',

В форточку видно, на небе, ни о'блачка,
Ни почек, ни кочек, ни меня в очёчках,
Комнаты нет, только след там, как каланча,
Прогудел самолёт, превращаясь в точку.

                13.05.23.