Устал

Роман Красновский
Устал страдать.  Устал «скакать»,
 И «по верёвочке бежать».
Играть одну и ту же роль –
Что я не нищий, а король.

Устал хвалить. Устал ругать.
Устал на семь восьмых считать.
И бесконечно делать вид,
Что очень важный индивид.

Устал не пить, и не блудить,
И комплименты говорить.
Впустую женщин развлекать,
И ничего от них не ждать.

Устал полнеть. Устал худеть.
Устал холестерин свой бдеть.
Устал людей я понимать.
Плохих вестей от почты ждать.

Но... знаю истину одну. –
Сейчас вздохну, и вновь начну.