Люблю предзакатное солнце

Эдуард Левич
Люблю предзакатное солнце,
Когда тишина и покой,
Как будто рука чудотворца
Рисует пейзаж неземной.

Подсвечены листья берёзы,
Окрашены в солнечный цвет,
Кудрявы, златоволосы
Стоят, как невестам букет.

Такою порой отдыхает
Душа от забот и невзгод,
И будто надежда витает —
Безоблачным будет восход.