Перемерзают в речке перекаты

Евгений Григорьевич Лебедев
Перемерзают в речке перекаты,
Сверкают льдом седые валуны.
Как коротки багровые закаты,
Как ночи бесконечно холодны…

Какой невыразимою тоскою
Сквозят полураздетые леса,
Соскучившись по зимнему покою,
Оранжевые сбросив паруса.

Кончается рыбацкая забава
В верховьях засыпающей реки.
Совсем недалеко от ледостава,
Но изредка хватают хайрюзки.

И эти вот последние трофеи
Дороже, чем сентябрьский улов…
Прощай, моя возлюбленная фея.
До встреч весной, Олха.
                Спокойных снов!