Душа растёт больно

Марина Паскуль
Не подняв руки соглашаюсь с тобой.
Не протестую...
Зависть и ревность такие простые грехи...
Я  не завидую и никого  не ревную...
А ночью пишу без затей свои выплаканные стихи...

Понимая суть, дорастаю душой.
Не торжествую.
Гордость,  обида - солёные очень грехи.
Я принимаю, но все же ропщу и тоскую...
А ночью пишу без затей свои выплаканные стихи...

Вот гроза  разверзнет  весною небо.
Я ликую.
Вспомню я время, там были шаги тихи...
Пела девочка  в очереди за хлебом
Аллилуйя...
И рождались робкие жизненные штрихи...

Роняли ангелы карандаши.
И поднимали...