***

Юлиан Смирнов
 *   *   *   *   *




Любовь свела её с ума.
С катушек съехали мозги.
Она поверила сама,
Что холод рыхлого брюзги
Таит волшебные тюльпаны.
Не жизнь, а ржавые капканы…
Не мир, а душный закуток…
Мыча сквозь грязный потолок,
Ты видишь райские твердыни, –
И сокровенные святыни,
Лаская сон воображенья,
Вдыхают миг преображенья.


Так было прежде (до психушки).
Судьба контуженной кукушки
Похожа на игру без правил.
Твой разум крылья не расправил.
Твоей души немая птица
Не в силах над пожаром взвиться.
Твоей мечты небесный гром
Растаял, как сопревший ком.
Знай: приукрашенная глупость,
Судьбу ломая пополам,
Рождает пепельную тупость,
Не веря ласковым словам…

 
         

*   *   *   *   *