Женская колыбельная

Марина Паскуль
Целуй по любви, не по жалости...
Ах, сколько ещё нам терять...
Копить и грехи, и усталости
И ангелов с помощью ждать.
Ах, где заплутали, сердешные...
Али не так вас зовут?
Тьма за окном спит кромешная
Столько уж длинных минут...
Бывало в пути не оглянешься-
Бежишь  что есть мочи версту
И лишь в ожидании маешься,
Свою заплетая косу...
Коса то уж выжжена в юности
Да песня уж тише звучит.
В таинственной ласковой лунности
Все чаще сердечко молчит.
А дни все летят, оголтелые,
Не помнишь уже этих дней...
А жизнь  не полосочка белая,
Люби, береги и жалей...
А нет, так улыбку весёлую
Оставь мою в диком лесу.
Себе сочиню песню новую
Про зрелую бабью красу...
Про то, как печалуясь, странствует
Где -то улыбка моя...
А ветер гуляет да пьянствует,
Не помнит и календаря...
Я  песней своей сочиненною
Накличу счастливый рассвет.
Люби и жалей меня сонную
В круженье утраченных лет.