Холодный вечер двадцать третьего...

Марина Паскуль
Холодный вечер двадцать третьего.
Я  разрываюсь в лепестки...
Поймай меня, заметь меня...
На краешке немой строки...
Люби меня за мысль рожденную...
За дух её, а не за плоть...
Люби меня непобежденную,
Чтоб не хотелось побороть....
Люби за грусть, и за сомнения...
И за терзания души....
Люби за тайну постижения,
За золото и за гроши...
Люби богатую и нищую...
Люби вчера и наперёд...
И даже если вдруг отыщется
Печальных дней круговорот...
Я буду облаком и птицею,
Твоей зарей, твоей весной,
Я стану ласковыми мыслями...
Но не люби меня другой.
Оставь меня, когда усталую
Без устали устав любить
Устанешь.Птицей запоздалою
Я помогу себя забыть...
Вздохнешь - час истины настанет:
Люби любооой.... Зови любооооой....
Холодный вечер вновь обманет,
Вернув потерянный покой.

И мысль нежную рожденную
Оставим сиротою вдруг...
Так птицы, болью опаленные,
Чуть раньше завершают круг....

Не став ни птицей перелетною
Ни золотом, ни серебром...
Иду я в ночь строкою мокрою
В холодный опустелый дом...