Хватит - моей лишь веры

Василёк Полутонов
Я не злюсь на тебя - правда.
Ты наверное очень занят.
Быть может гольф, или скачки, или ещё какие дела -
Не терпящие отлагательств.
А я тут.
Я сижу одна.
Одна - в тишине квартиры.
Думаешь, я сошла с ума?
Может быть. Всё тут в силе.
Но я пишу тебе.
Тебе - человеку - мифу.
Тому, кто лишь во снах, ко мне соизволит лихо,
Так, чтоб резвились кудри, в бликах весенних улиц.
Так - чтобы я очнулась, от векового сна...
Где же ты, Лунный странник?
Где же ты - страж далёкий?
Я умираю в ванной, набранной до краёв тут.
Я умираю в вязкой, бытской и людской жизни.
Я умираю в ****ской - слишком затворской мысли.
А ты галопом скачешь, или мячи пасуешь...
Странно, а я тут вроде - и без тебя безумна...
Просто давай - сначала?
С улицы - странной, зябкой?
Просто давай - с причала, с той безответной шутки?
Так, как и все хотели - ты, да и я, и вместе?
Просто - давай как в сказке - царь полюбил царевну?
И наплевать на братьев.
И на уклад, на стрелы.
Просто давай - нам хватит?
Хватит - моей лишь веры?