Не покемон

Евгений Овсянников
И да пребудет ум Ваш острым, как сюрикэн,
Но буде проймёт мя мания анимэ,
Лишь об одном прошу Вас, создатель Кэн -
Оставить творенья Ваши в своём уме.

Моя паранойя мягче пуха, смирней овцы,
Пуглива как смерть – поклёвка на неживца. 
Я верю в Грядущий Сиквел и в Лао Цзы,
Но вот ведь как часто оказывается:

У снов и у покемонов одни ловцы,
Ловитва – блеф, сафари на сладкий сон.
Я буду жить, как учили творцы-отцы:
«Не падай духом. Не пойман – не покемон».