Пойдём смотреть на снегирей

Марина Паскуль
Пойду смотреть на снегирей
Привет из детства зимний, яркий...
Среди хохочущих друзей
Мы замечали все подарки,

Что детям подавал Господь...
И лужу долгую, как море...
Репей, что жаждал уколоть
На вольном радостном просторе.

Порой разбитое стекло
Казалось нам вселенским чудом...
Нам то везло, то не везло...
Но жизнь была не злой, не трудной...

Теперь в шкатулке жемчугА,
Без разрешений можно в лето...
Но будто вешние года
Вдруг стали ночью без рассвета.

И вот тебе даны холсты
И ты стал взрослым, всемогущим,
Но только детские мечты
Заснули в хлебушке насущном.

Средь одиноких фонарей
Порой очнёшься в старом парке ...
Пойдем смотреть на снегирей
И отмечать начало марта!