Непростые истины

Анатолий Возвышаев
Нет истин на поверхности земли.
Нельзя, как книги, разложить по полкам.
Не просто подобрать к ним и ключи.
И только, что любовь свою ищи,
Чтоб испытать иль совместить осколки.

по А. Дистервегу (1790 - 1866), немецкому педагогу.