Снег - это белая молитва...

Марина Паскуль
Снег - это белая молитва.
И первый шаг....И первый бал...
И возрожденье после битвы,
Когда устал, когда упал...

Снег - это  новая страница.
И сахар...и вишневый сад...
Как-будто все родные лица
Любить и целовать спешат...

И среди них одно такое,
Какое помнится вовек...
Любимое лицо, родное,
Лучистое, как этот снег...

Ты сквозь года его проносишь,
Сквозь жизнь свою в который раз...
Уже была весна и осень...
Но не было прекрасней глаз...

Любуюсь  белою молитвой...
Душа нашла свой дом, ночлег...
Пусть сердце после каждой битвы
Вновь исцеляет тёплый снег...