Не знал я...

Димитриев Александр
***

Не знал я, что лубок – карикатура
исконно русских сказок и былин,
что он не русский. О моя культура,
в тебя давно вбивали немцы клин.

О как я ненавижу, иноверцы,
от сатаны безжалостную страсть,
которую не постигают сердцем,
но подлостью с претензией на власть.

Разрушить то, что сделать сам не можешь,
лгать, овладев заведомо чужим.
Так электроды вновь вживляют в кожу
и вводят оппонента в свой режим.

И за века ничто не изменилось:
ведь прежний принцип действия был схож.
Отнюдь не лень – доверчивость и милость –
всех русских губят. В остальном всё ложь.

Пусть для кого-то я не объективен,
но только богоизбранный народ
способен, гениален и активен,
а для себя – никак не разберёт

он в своей массе выгоду простую. –
Не оттого ль, что истинно велик?
И я, наверно, первый забастую,
когда в веках он свой изменит лик.
 

13.05.2023