Гости

Римма Кравченко
Когда в душе моей сомненья,
Иду в зелёные поля,
Ищу в природе утешенья,
Жду от тебя совет, Земля.

Среди подсолнухов брожу я,
Набрав созревших зёрен горсть,
Гляжу на Родину чужую,
Зная, что временный здесь гость.

Подсолнух ярким жёлтым зонтом
Глядит с упрёком на меня-
Там, за далёким горизонтом
Твой русский дом, твоя родня.

Боль мою будто понимая,
Качнул мне рыжей головой,
А я шла дальше, размышляя,
Принявши мудро жребий свой.

Рождённы родиною малой,
В столице мира, иль в селе,
Куда б судьба нас не бросала,
Мы только гости на Земле.