Сказка о забытом королевстве

Марина Паскуль
Господь тебе доверил эту боль.
Ты - вестник правды сумрачного лета.
Смиренная, прошу тебя: «Позволь
Покинуть королевство до рассвета.
И я уйду по травам босиком
В туманном утре в белом летнем платье.
Была я с толку сбита сквозняком,
Но брошусь ветру буйному в объятья.
Пусть он считает пуговиц ряды,
И сердце охладит мое живое.
Я прячусь от непрошеной беды,
Покинув королевство колдовское.
Там есть чердак, закрытый на засов,
И там свеча горит не угасая.
И там в сундук я спрятала любовь
И в ночь ушла, усталая, босая.
И нет теперь в туманах серебра,
И шляпы нет уже для подаянья,
В нее играли буйные ветра
И пели песню долгого прощанья.

Ключ на чердак я спрятала давно
Под самой старой доброй половицей.
Там до сих пор горит мое окно,
И голубь мой на то окно садится
И ты туда приходишь при луне,
Читаешь книгу  снова до рассвета.
И смотришь сон любимый обо мне,
Как я пришла к тебе в начале лета.

И королевства нет и короля.
И ветер спит в морозном дымоходе.
Все это нынче выдумала   я
На память добрую о старом новом годе....