Несмеяна

Пиня Копман
Во светлице. над пустым стаканом
Слезы льёт девица Несмеяна.
На девятом этаже детинца
Губит юность, в ожиданьи принца.
Год очередной печально начат.
Принц на белой лошади не скачет.
Хоть не дура, крепкое созданье,
Но трепещет сердце в ожиданьи.
Плачет. Горько пьёт кефир с обеда.
Не идти же замуж за соседа?
Где-то за морями, полный спеси
ездит принц на белом Мерседесе.
Трижды был женат, потом разведен.
Гонором богат. Душою беден.
Принца зорко берегут ребята:
бодигарды, шпики, адвокаты.
Чтоб никто не смог (Храни нас, Боже)
счет или покой его тревожить.
Вдруг, да позовет тебя тот принц на ужин?
На фиг ли тебе такой он нужен?