Свобода

Виталий Сальков
Под огнем и дождем ,
Мы шли вперед .
Через реки и поля мы шли ,
Уставшие, сильно уставшие все в грязи.

Не смыкая глаз мы вели бои ,
Много потерь , много крови .
Возвращая территории , мы были героями ,
Село за селом , город за городом вернули.

Прошло наше время ,
начали забывать цену свободы.
Пробил час ,забыли за героев,
И только эхо сражений нам напоминает обе том.

И что с того что мы там были ?
Том грозном быть или не быть .
Мы это почти все забыли ,
Отблеск вечного огня , дрожит на устах у меня.