вид

Демьян Черный
яркая вспышка фонарного взрыва,
цветущие клёны так сладко дремали,
ввысь простираясь. грустящая ива,
в каком ты сейчас кинозале?

полчаса от одной сигареты минорной
до мягкой, хрустящей подстилки под дверью
квартиры её круглосуточно сонной.
ты ведь проснешься? не знаю. я верю

стул у двойного окна к преисподни,
подоконничный пепел крошится, слипаясь.
дождь моросит. я, наверное, понял
в чём красота её пальцев.

над городом все ещё светлое небо.
на балконе её полотенце кряхтит.
ночь. волочИт. обмякшее тело.
ночь. не молчи. просто сделай тот вид

и я буду сползать вниз гадючной походкой
к холодным ступням своей грудной клеткой
и раскрывать рот, ловя в перемотке,
фиолетовый лучик сквозь кленовые ветки.