спать

Демьян Черный
"уйди от окна, дурак, ты же замёрзнешь"
а ноги дрожали, не чувствую руку.
проклятое сердце, что же ты стонешь.
дай мне сейчас докурить эту муку
и я лягу спать, я клянусь, обещаю.
и вновь ты меня никогда не услышишь
возле окна. ведь под действием чая
растворю тебя, глупое, в сахара жижу.
ты стечёшь мелкой россыпью сахарозы
по брюкам моим вельветово-грустным
и замолчишь. да, пустые угрозы...
я иду спать. но докуренным в "пусто"