Скучаю...

Ирина Горбань
В доме уютно и пахнет чаем,
Пледом покрыт уголок дивана,
Я по тебе, дорогой, скучаю,
Наша разлука – сплошная рана…

На передке ведь сейчас не сахар:
Сыро в окопах, лютует ветер,
Я надеваю твою рубаху,
Самую теплую в целом свете.

И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-восемь,
В вальсе кружимся с тобой по паркету,
В наши сердца заглянула не осень,
Парни на САУ сменили кареты…

Ты в обороне и вновь атака.
Как там, любимый? Пожалуй, жёстко.
Знаю, броня, говорят, у танка -
Сущий ледник, но тепла бороздка.

Ты береги себя, слышишь, милый, 
Дома ведь чай и рубашка с пледом,
Знай: Богородицу я просила:
Если нужна тебе буду, - приеду.

И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-восемь,
В вальсе закружимся мы по паркету…
Ты не седой, просто беловолосый
С крестиком теплым под бронежилетом…

=
Передок - передовая на войне