Давай сыграем?

Василёк Полутонов
Давай сыграем?
Я начну - Е8, Е12 - ты убит.
Так щекотлива правда по утру...
Но разве в ней лишь смысл наших рифм?

Ты шутишь. Не смешно, увы. Опять.
Но я смеюсь - ведь нужно мне смеяться.

Ты думаешь - в том Бог лишь виноват,
Что я не та, с кем стоит просыпаться.

Но может быть  игра не стоит свеч?
И что Е8, что двенадцать с Е же -
Всего лишь буквы, с цифрами им в масть,
Ну а на деле...

Что тебя тревожит?

Что я не послана была тебе Судьбой?
Что я не та, о ком ты грезишь ночью?
Прости, но так, увы, сложилась жизнь - и в ней досрочно много многоточий.

И в каждом я - не та, кой бредишь ты.
Не та - что снится зябкими ночами.

Прости, но так уж вышло что -
Не я, ни ты - не выбирали сами.

И где-то там мой сказочный герой,
Под стать твоей небезызвестной героине -
Всё также счастлив,
Как и мы с тобой,
когда-то в зазеркалье -
Тоже были...