Шальная правда

Сергей Иванин
Рисую правду на холсте.
Что получится.
Я не знаю но рискую.
Долго буду мучиться.
Я хочу не понарошку.
Не на что не схожую.
Я пишу на холсте правду.
Не на жизнь похожую.

Не смешную,не хромую.
Чистую,опрятную.
Не грязнулю домовую.
Словом крепким знатную.
Но выходит как то грязно.
Бита и осмеяна.
Я пишу на холсте правду.
Что нами расстреляна.

Тут читал я внучке сказку.
Все за правду горькую.
А она...Народ не любит.
Правду неудобную.
Ты прочти мне лучше Канта.
Пришло время зрелости.
Ближе дед мне в жизни правда.
Та что не от мерзости.

Я читал и с ней учился.
Я на части себя рвал.
Злился,каялся, молился.
Кровью правду рисовал.
Но как дерзко и коряво.
Правда с правдой святой лжи.
Жить по правде не забава.
Правда ложь...А не скажи.

Ой какие ваши мысли.
От прочитанных здесь строк.
Плети надо мной нависли.
Вы готовы дать урок.
Правда каждого как совесть.
Тут вот есть,а там вот нет.
На холсте рисую повесть.
Шальной правдой моих лет.