Печальная осень

Людмила Ланская
Красива осень, но печальна;
Всё уходит в никуда:
Деревья и цветы, и запахи,
И тайна жизни, и года.
И в этот миг ты это чувствуешь,
И, вдруг, спешишь ,как никогда!
А осенью всё замечаешь,
И вот конфликт: и никнут образа.
С трудом себя превозмогаешь
И заставляешь ,просто, жить!
А в небо смотришь - небеса сияют
И бесконечна и бездонна синь!


       08.05.21