Динамо

Сентябрина Николаевна
Спортивному сообществу «Динамо»
Без малого сегодня сотня лет!
За эти годы общество снискало
Регалии, почет, авторитет

За преданное приобщение к спорту
Несметного количества людей,
За звезд Олимпиад и за когорту
Стрелков, биатлонистов, вратарей.

А сколько знаменитостей  взрастило,
Дорогу уступая молодым?
Все знают, что «Динамо» – это «Сила
В движении!» на белом голубым.

Сто лет назад все было чинно-гладко,
(Как это и бывало в старину)
Пошло с сотрудников правопорядка,
А после охватило всю страну.

Задача, исходя из обстановки –
Не просто продвижение физкультуры,
Но повышение личной подготовки
Всего состава силовых структур.

Они вели здоровый образ жизни
И, улучшая личный результат,
Служили людям и своей Отчизне.
И в спорт внесли неоценимый вклад.

Их имена из детства нам знакомы,
И многие их помнят как родных:
Слепцов, Бухаров, Смирнский, Спиридонов
Растили чемпионов удалых.

Как на подбор сплошные корифеи,
Гиганты силы духа, мастера:
Горшков, Васильев, Мальцев и Карелин,
Воронин, Яшин... Троекратное «Ура!»

И под девизом пламенным и гордым
На Играх доброй воли при Кремле
Чеканили в строю: «От дружбы в спорте»
К безоблачному «миру на Земле!»

Всегда уверены в себе, с большим апломбом
Несли медали, кубки и цветы.
И буква «Д» курсивом в белом ромбе
Как символ молодости, силы, красоты.

Они – герои громких достижений,
Триумфов и рекордов кузнецы,
Достойные, вне всякого сомнения,
Легкоатлеты, футболисты и борцы.

Сто лет сегодня обществу «Динамо»,
Но ясно и фанатам «Спартака»,
Что имена свои оно упрямо
В историю вписало на века!