Граффитимания

Игорь Черепанов
***
«Граффитист», не «малюй» на фасаде!
Ты художник? Используй мольберт.
В Петербурге-дефис-Ленинграде
много «меченых» разумом черт.
               
Чудный весь, от фасадов до арок:
он и «Питер», и «град», он и «бург» ...
Ну не нужен такому «подарок»
из раздутых раскрашенных букв!

С чётко заданным ритмом, в граните,
строгих линий и «слаженных» дуг,               
он «графичен», но не от «граффити» ...
Постарайся понять, юный друг.

Всем в «стрит-арте» (и в мире) известно:
Бэнкси – гений... тут незачем торг!
Жажде творчества – время и место,
для искусства – отдельный «чертог».

Но когда на (пусть каменной) «коже»
«бесовскИе» горят «письмена»,
людям больно... и городу тоже!
Это рана ему... и всем нам.

Есть немало «уместных» «граффити»,   
где сюжет... да и автор «неслаб».
Только в центре, прошу, не пишите
«шизо-лозунги» ... вроде «АКАБ»!

Всякий «шкодил», когда был «салагой» ...
Может, зря я на парня «насел»?
Любоваться прекрасным – есть благо,
что даровано... вовсе не всем.

Чуть расстроенный «каверзой» детской,
но поддержанный «хором» друзей,
«зафиналю» ... «агиткой» советской:
«БЕРЕГИТЕ НАШ ГОРОД-МУЗЕЙ».

НектоИЧ  май 2023