Любоваться часами готов

Виктор Шлейнинг
Хочу в юность вернуться беспечную
И пройтись по росе босяком.
Вспомнить нашу поляну ту сельскую,
Где всегда согревало костром.
По весне вспомнить краски акации,
Огоньки - запах первых цветов.
И без слов много здесь декорации,
Любоваться часами готов.

Посидеть на рыбалке у озера
И с наваром уху поварить.
Мою душу так сильно встревожило,
Эти годы назад не вернуть.
Я полянам, лугам поклонился,
Что в те годы вскормили меня.
И сюда неспроста возвратился,
Эта Родина с детства моя.

Душа тонкой струною натянута,
Чуть коснись и она зазвучит.
Может жизнью когда-то обманута,
Но с годами придётся простить.
И мне в юность вернуться хочется,
Чтоб проснуться под крик петухов.
Как душа туда птицею просится,
Где остался родительский кров.