Красавец-усач!

Майя Расказова
 Красавец- усач,
Загорелый, как басмач,
Орал на стадионе весь матч!
И дома орал...но не на работе!
На работе он был учтив,по природе!
На работе ,заискивающе продавал тухлые беляши,
А дома угрожал жене ножом:-Пляши!
Жена, намаявшись на работе с утра,
Вечерами жарила,варила,пекла
И танцевала для мужа,
И вытирала под ним,если лужа...
Рожала смуглых малышей...
А муж по ночам выгонял ее на улицу взашей,
Если пьяным сходил с ума...
А потом жена поняла -
Он слишком красив и падок до молодух!
Он любил одновременно трёх или двух!
Жена безропотно исполняла любые прихоти похотливого мужика
И ,молча ,ненавидела этого драчуна.
Пока
Однажды не увидела сон,
Где муж был жутко в нее влюблен...
И день, и ночь ее желал !
И из постели ни на минуту не отпускал!
Проснувшись утром ,бедняжка запела от радости и облегчения!
Пела,ведь поняла в чем решение!
Пусть муж гуляет направо и налево!Пусть!
Он выдыхается вне дома,устает так,что старается поскорее уснуть!
А жене только этого и надо!
Поменьше видеть этого усатого гада!


По мотивам стихотворения Элиазара Скляра 11
http://stihi.ru/2023/05/13/4783