Девятый вал

Валерия Салтанова
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

Веками средь дерев белеть костями
Английским, польским и немецким псам –
Незваными проникшие гостями,
Донбасским неугодны вы лесам.

Безбожный ваш поход и несчастливый
Не порохом, а подлостью пропах.
Вновь русские заколосятся нивы
На ваших чужеземных черепах.

Придёт весна, все бреши и канавы
Живой травою снова порастут...
И вновь девятым валом русской славы
Накроется бесславный ваш маршрут.

11 – 13 мая 2023