С застывших слов незнакомец

Александр Сибиркин
Травинка, листик, панорамы
Под нечто нужное ещё,
Под капли дождика, где раны,
Где то, что было – не влечёт.
Где то, что было – вне гипербол,
Сжимало грубо сквозь ветра,
В них перед гулом тот, кто первый
Искал сотворчеств на-гора.
Искал сотворчеств вглубь момента,
Вглубь обезличенных вблизи,
От коих дряхлость аргументов
Давила броским визави.
Давила броским, стыли стены,
Нагромождённые с теней,
Да между ними вновь подмены,
А холод дикий леденей.
А холод дикий там, где раны,
Где дождик вёрткий невпопад:
Травинка, листик, панорамы,
И изнутри – для всех – набат.