Офелии семьдесят лет...

Каршин
Офелии семьдесят лет.
Как стук молотка в мастерской,
Полуночной стражи шаги.

Ни сон не идет, ни свеча
Не гаснет, и холодно так,
Что в небе не тает звезда,

Что льдинки на листьях в саду
Звенят, как заезжий театр,
На тридевять злых голосов

Про камни в забытой реке,
Про водоросли и песок,
Про белое платье... Но врут -

Офелии семьдесят лет..