Обманчивая тишь

Анатолий Жиров
Ты проживала раньше рядом.
Из дома, помню, выйдешь ты
И озаришься звёздным взглядом,
Увидев дальние черты.

А я, на чувства равнодушный,
Опять повею холодком,
И, как всегда, я, мрачный, скучный,
К тебе войду зачем-то в дом,

Где будешь радоваться счастью,
Весенней птицею летать,
Не зная вовсе, что за страсти
Пришлось в любви мне испытать.

Теперь тебя здесь нет в помине...
А я вот, глядя на звезду,
Как в нелюбви к тебе с повинной,
На место наших встреч иду.

Тебя напрасно ожидаю,
Не озаришь ты взглядом тишь,
С улыбкой встречи вспоминая,
Во сне встречаемся мы лишь...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"