Ночь

Надежда Лобачева
Ночь пришла густая,
Словно вязкая смола,
Будто вовсе не земная.
Закрывай скорей глаза.

Окунись в ней с головою.
Утони в порыве сна,
Не прощаться, чтоб с мечтою.
За окном взошла луна.

Ночью честен сам с собою,
И не нужно лгать себе.
Паутинкой кружевною
Я сплету любовь  к тебе.

Днём, когда спадут оковы,
Грёзы сонные пройдут,
Ощутить, проснувшись снова,
Наяву лишь пустоту.