Куда там сакуре?

Игорь Морозов 6
Куда там сакуре, коль яблоня цветет?
Как будто Млечный Путь просыпался беспечно
И звездным светом оградил от всех забот
Невесту в платье невесомом подвенечном.

Куда там сакуре, коль яблоня цветет?
Ее цветы раздольным духом русским дышат!
К любви и радости красавица зовет
И ждет, что зов ее хоть кто-нибудь услышит.

Куда там сакуре, коль яблоня цветет?
Шлейф белоснежный ветер с нежностью ласкает,
И на ветру она, красавица, поет,
И мир вокруг собою дивно украшает.