Как образ США - огромный спрут...

Владимир Пятков2
Как образ США - огромный спрут.
На вид - довольно безобразный:
За этот вид его не чтут,
Но чтут за образ жизни праздный.

Своими щупальуами спрут
По весям стран бесстыдно шарит
И, что увидят...вмиг сопрут!-
Себя, без спроса, отоварит...

На этом спрут разбогател;
Стал ощущать себя всесильным.
Он миром править захотел-
Не по согласию,- насильно...

Насильно многих разорил.
Всё, что награбил - сплавил в чрево:
Он всё сознательно творил-
В нём жило чёрных мыслей древо.

Но в чреве стали вещи гнить,
И гнили армия бактерий,
Взялась всесильного... душить-
Творца растерзанных империй.

    13.05.2023.