Улица

Майя Горбунова
У меня есть улица самая любимая —
Улица Зелёная — вешняя моя! 
Там с подругой детства бродили мы
Юность там влюблённая ходит у окна... 
 
Прадеды, прабабушки, тётеньки и дядюшки 
Жили там когда-то — дома берегли... 
И, наверно, потому тянет и зовёт она,
Что горит нетронутый там костёр любви!
 
Улица Зелёная — старая и странная —
Никогда там не было жизни у меня;
Но уже который год, как весна нежданная, 
Остаётся в памяти сердца навсегда...
 
28.08.2022