Иду обнять свою звезду

Анатолий Жиров
И ткёт судьба свой половик
Из чувств моих обвисших наземь,
И перегруженный мой лик
Под ноги падает, как камень.

Куда деваться, я иду,
И на себя я наступаю,
Иду обнять свою звезду
И, где паду, совсем не знаю.

И вижу, носятся враги,
Со всех сторон орут и хают
Мой звёздный час, мои шаги,
Меня совсем не понимают.

И душу рвут всю на клочки,
Мой половик, стихов дорожку,
И засыпают грусть пески,
И вижу милую сторонку...

25 01 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"