Tierra. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Мы гуляем
по зеркалам 
без  амальгамы,
по кристаллам 
без облаков.

О, если б лилии
рождались наоборот
и  розы - наоборот.
И, если бы все  корни 
смотрели на звёзды,
То мёртвые
не закрывали б глаза.
А  мы,
на  лебедей  похожие,
жили  там.

….........................................
Оригинал:
Tierra  -  Ф.Г.Лорка

Andamos
sobre un espejo,
sin azogue,
sobre un cristal
sin nubes.
Si los lirios nacieran
al rev;s,
si las rosas nacieran
al rev;s,
si todas las ra;ces
miraran las estrellas,
y el muerto no cerrara
sus ojos,
ser;amos como cisnes.